Comment récupérer sur mon ordinateur Windows les fichiers téléchargés ?

Recherche d'aide

Vous avez une question ? Posez-la ici :

Vous ne trouvez pas votre réponse ?
Contactez-nous !

Service commercial : 08 05 69 00 54 (gratuit depuis un poste fixe)
Service technique : 08 92 49 41 01 (1.34€/min)
Support incidents : Obtenir le numéros

Numéro réservé aux packs TERA & TITANIUM

Les demandes d'aide et d'assistance concernant l'utilisation du service, la facturation ou les commandes en cours ne seront pas traitées.

Pour contacter le support incidents, composez le : 08 05 69 61 49
Les éléments à fournir sont :
- Email (Utilisé pour l'inscription)
- Numéro de téléphone FIXE
Nos techniciens vérifieront alors l'état de votre accès et traiterons la requête en cas de besoin.

Réponse

Comment récupérer sur mon ordinateur Windows les fichiers téléchargés ?

Votre service FTP vous permet de récuperer sur votre sur votre ordinateur les fichiers présents dans votre espace de stockage,

Nous vous invitons à utiliser un logiciel FTP comme Filezilla .

Pour le télécharger, rendez vous à cette adresse : http://filezilla-project.org/download.php?type=client

Après avoir installé le logiciel, il faut configurer FileZilla pour établir la connexion avec votre Seedbox.

• Cliquer sur l'icône qui se trouve sur votre bureau, Filezilla se lance, une nouvelle fenêtre apparaît.

Ecran acceuilWATER88.png

• Cliquer sur "Fichier" depuis la barre de tache, puis "gestionnaire de site" et enfin "Nouveau site".

1. Le Nom d’hôte est l'adresse de votre serveur SANS http ni ftp.
    1. Exemple: front123.sdbx.co ou pool456.seedbox.fr (Remplacer l'exemple par l'adresse de votre propre serveur.)
    2. Dans la case port, entrer le port 21.
    3. Ici, seul le port 21 est accepté. Si un autre port est entré dans la configuration, Filezilla ne fonctionnera pas.
  2. Choisir le protocole, FTP.
  3. Choisir un type de chiffrement.
    1. Le chiffrement peut être Connexion FTP Simple ou FTP explicite sur TLS.
  4. Le type d'identification doit être compte.
  5. Entrer votre identifiant (Celui choisi sur votre bon de commande).
  6. Entrer votre mot de passe (Celui choisi sur votre bon de commande).
  7. Entrer un nom de compte (Ici, choisir un nom qui vous convient).
  • Valider en cliquant sur OK, Filezilla est prêt à être utiliser avec votre serveur.

Une fois connecté, l'interface de Filezilla se présente comme cela :

Interface filezillaWATER88.png

• Pour transférer un fichier depuis votre serveur vers votre ordinateur :

Choisissez le fichier, effectuer un clic droit sur le fichier puis "télécharger".

• Pour transférer un fichier depuis votre ordinateur vers votre serveur :

Choisissez le fichier à envoyer depuis votre disque dur vers votre serveur, puis faire un clic droit, choisir "Envoyer."

• Configurer un service proxy avec Filezilla.
Rendez-vous depuis la barre de tache de Filezilla dans "Edition", puis "Préférences", et choisir "Proxy Générique".
  • Sélectionner le "proxy HTTP/1.1".

Renseignez les champs requis :

1. L'adresse de votre serveur sans HTTP ni FTP. Exemple : front123.sdbx.co ou pool456.seedbox.fr (Remplacer l'exemple par l'adresse de votre serveur.)
  2. Le port du proxy. Le port du proxy choisi doit être entré UNIQUEMENT ICI (plusieurs ports proxy sont disponibles).
  3. Votre login (Choisi sur votre bon de commande)
  4. Votre mot de passe. (Choisi sur votre bon de commande)

• Configurer le nombre de connexion simultanées pour filezilla :
  1. Pour configurer le nombre de connexion simultanées avec Filezilla, il faut vous rendre dans "Édition", puis "Paramètres".
  2. Le nombre de connexion simultanées, est au maximum de 5.
Maximum slots FRredwater.png
  1. Veillez également à ce qu'il n'y ait pas de limite active pour le nombre de téléchargements simultanés.

Pour toute demande d'aide ou question, vous pouvez contacter notre support technique disponible du Lundi au Samedi de 9:00 à 12:30 et de 13:30 à 17:30.

N° unique (appel gratuit) : 08 05 69 00 54