Comment partager des données avec le gestionnaire de données ?

Recherche d'aide

Vous avez une question ? Posez-la ici :

Vous ne trouvez pas votre réponse ?
Contactez-nous !

Service commercial : 08 05 69 00 54 (gratuit depuis un poste fixe)
Service technique : 08 92 49 41 01 (1.34€/min)
Support incidents : Obtenir le numéros

Numéro réservé aux packs TERA & TITANIUM

Les demandes d'aide et d'assistance concernant l'utilisation du service, la facturation ou les commandes en cours ne seront pas traitées.

Pour contacter le support incidents, composez le : 08 05 69 61 49
Les éléments à fournir sont :
- Email (Utilisé pour l'inscription)
- Numéro de téléphone FIXE
Nos techniciens vérifieront alors l'état de votre accès et traiterons la requête en cas de besoin.

Réponse

Comment partager des données avec le gestionnaire de données ?

• Le partage des données depuis votre Manager

Via votre manager de données, plusieurs type de partage privés sont disponibles.

Vous pouvez partager via :
  1. Un lien direct envoyé par email.
  2. En permettant à vos contacts d'accéder à tout ou partie de votre gestionnaire de données.

• Un exemple de partage :
  • Le partage d'un dossier avec un utilisateur via un email.

Après avoir sélectionné le dossier à partager, cliquer sur l'icône "partage" présent sur la droite du manager.

Une fenêtre s'ouvre :

1. Personnalisez le lien si vous le souhaitez et envoyez-le directement.
  2. Réglez les permissions accordées à votre correspondant.
  3. Sécurisez votre partage :
    1. Ajoutez un mot de passe.
    2. Ajoutez une date d'expiration du lien.
    3. Et un nombre de téléchargement maximum.
  4. Validez votre invitation en cliquant sur "Enregistrer."

Votre correspondant recevra dans sa boite email, un message contenant le lien.
Si vous avez protégé votre partage avec un mot de passe, il faudra le fournir au préalable à votre correspondant.
Si non, il accèdera directement au partage.

• Exemple de partage de données comme un dépôt.

Vous pouvez autoriser vos correspondants à consulter tout ou partie des données contenues dans votre manager.
Vos données seront alors accessibles directement depuis votre manager de données.

Pour cela :

Choisissez le dossier ou fichier à partager.
Cliquez sur l'icône "Partage" sur la droite du gestionnaire.
Depuis cette nouvelle fenêtre, choisissez "Utilisateurs".

1. Utilisateurs "Locaux", ce sont vos contacts.
    1. Renseignez un nom, si votre contact est déjà enregistré, tapez les premières lettres de celui-ci.
    2. Si, il n'est pas enregistré, vous pourrez créer un utilisateur pendant ce processus.
    3. Lors de la création de cet utilisateur, renseignez tous les champs.

Lorsque vous partagez un ou plusieurs fichiers, dossiers, comme un dépôt, votre correspondant reçoit également un email.

Dans cet email, il trouvera le lien direct pour accéder à ce dépôt.

Nous conseillons toujours de protéger vos partages avec un mot de passe.
Dans ce cas, fournissez ce mot de passe à votre correspondant.

Si vous avez demandé à être averti, lors de la consultation, ou la modification du partage, une notification est affiché dans le menu de gauche du manager, sous l'onglet "Alerte".

• La sécurisation de vos partages.

Lorsque vous partagez des données via le manager, vous pouvez régler les options liées à la sécurité.

1. Réglez les Permissions
    1. Prévisualiser signifie que votre correspondant peut voir le document.
    2. Télécharger signifie qu'il peut récupérer le document.
    3. Éditer signifie qu'il peut le modifier.
  2. Sécuriser l'accès
    1. Définissez un mot de passe. (Transmettez le à votre correspondant).
    2. Indiquez une date d'expiration pour votre partage.
    3. Indiquez enfin un nombre de téléchargement maximal.