Utiliser le service OpenVPN pour Windows 10.

Réponse

Utiliser le service OpenVPN pour Windows 10.

La configuration de ce logiciel demande des notions d'informatique, si ce n'est pas votre cas, nous vous conseillons l'utilisation du VPN PPTP

Pour télécharger le module OpenVPN pour Windows 10, merci de suivre ce lien :

https://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html
Selon les capacité de votre ordinateur, choisissez celui qui convient :

Une fois téléchargé sur votre ordinateur, installez ce logiciel comme à votre habitude.

Il vous faudra accepter la licence d'OpenVPN.

Nous vous invitons à ne pas modifier les options d'installation par défaut.

Vous aurez également besoin pour que votre VPN fonctionne, des deux fichiers suivants, le fichier de configuration ainsi que le certificat de sécurité de votre serveur.

Le fichier de configuration et le certificat de sécurité pour Openvpn

• Ces deux fichiers sont regroupés dans un fichier .Zip

Pour récupérer ce fichier .Zip, il faut vous rendre dans votre manager, dans services supplémentaires, puis VPN.

• Cliquez sur "Download", et, une fois cette archive enregistrée sur votre ordinateur,
  1. Décompactez la avec le logiciel de votre choix.
  2. Les fichiers contenus dans cette archive doivent être enregistrés dans le dossier "CONFIG" du logiciel OpenVPN.
  3. Vous n'avez rien d'autre à modifier.

Activez maintenant le service VPN dans Windows :

1. Pour activer le Vpn, depuis la barre de recherche de Windows 10, entrer "Service".
  2. Sélectionner le service OpenVPN.
  3. Cliquer Sur "Démarrer".

Il est nécessaire maintenant de modifier les paramètres de connexion .

Rendez-vous dans votre "Centre Réseau et Partage".

Pour cela, depuis la barre de recherche de Windows 10, entrez Centre réseau et partage, et vous verrez apparaître en haut des résultats le lien vers le Centre Réseaux et Partage. Cliquez sur ce lien.

Dans le Centre Réseau et Partage, cliquez sur Modifier les paramètres de la carte.

Cliquez sur "Propriétés", puis choisir "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)"

Puis, cliquez sur le bouton Utiliser l’adresse de serveur DNS suivante ,

Vous pouvez utiliser les adresses DNS de google ou les adresses DNS OpenDNS

Pour les deux fournisseurs, les adresses doivent impérativement être entrées sous cette forme.

• Pour les DNS google : 8.8.8.8
  • Pour les DNS OpenDNS 208.67.222.222 ou 208.67.220.220

L'ajout d'un serveur DNS auxiliaire, n'est pas obligatoire. Validez votre choix avec "OK".

La dernière étape consiste à vous connecter au travers de votre VPN.

Depuis votre bureau, faites un clic droit sur l'icône OpenVPN et Exécuter en tant qu'administrateur.

Une icône, reprenant le logo D'OpenVPN se trouve dans la barre de tâche.

Faites un clic droit sur l'icône, et cliquez sur "connect".

Une fenêtre s'ouvre alors vous demandant votre login et mot de passe (disponible dans votre manager)

Motdepasse et login.png

Vous devrez rentrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Ceux, choisis sur votre bon de commande.

Une fois cela fait, vous utilisez maintenant votre Vpn.

• Pour toute question, vous pouvez nous contacter via le 0805.69.00.54 du Lundi au Samedi de 9:00 à 12:30 et de 13:30 à 17:30.
  • Via le système de ticket accessible depuis le manager Seedbox.fr, vignette "Mon compte".
  • Enfin via le Chat Live disponible depuis votre manager seedbox.fr