Configurer une connexion VPN PPTP pour linux.

Réponse

Configurer une connexion VPN PPTP pour linux.

• Assurez d'abord que le paquet nommé "Network-manager-pptp" est présent pour votre distribution.

Si non, téléchargez-le.

• Après l'installation de ce paquet, il est indispensable de redémarrer votre ordinateur.
  • Rendez-vous dans vos connexions réseaux, puis faites un clic droit et sélectionnez "Modification des connexions".
  • Une nouvelle fenêtre s'ouvre, choisir l'onglet "Vpn", puis "Ajouter".

• Cliquer maintenant sur "Créer".

• Vous pouvez tout d'abord renommez votre connexion.
  • En cliquant la case "connecter automatiquement", vous serez automatiquement connecter à travers votre VPN.
  • Entrez maintenant le nom de la passerelle : Il s'agit du nom de votre serveur sans http ni ftp devant.
  • Puis votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Il faut utiliser le login et le mot de passe choisis sur votre bon de commande.
  • Toutes ces informations sont disponibles dans votre manager.

• Une fois ces détails entrés, cliquez maintenant sur "Avancé".

• Dans "Sécurité et compression", cochez l'option "Utiliser le chiffrement Point-to-Point".
  • Ne rien modifier d'autre.
  • Cliquez enfin sur "Valider".