Comment utiliser le service OpenVPN pour Windows Seven ?

- Email (Utilisé pour l'inscription)
- Numéro de téléphone FIXE

Réponse

Comment utiliser le service OpenVPN pour Windows Seven ?

• L'installation de ce logiciel demande des connaissances en informatique.
  • Si ce n'est pas votre cas,  nous vous invitons à utiliser le VPN PPTP.
  • Le VPN, n'est pas destiné à modifier votre adresse ip.
  • Pour cela, il faut vous tourner vers notre Webproxy.

Une présentation de votre service Webproxy est disponible via ce lien : https://www.seedbox.fr/support/answers/art/133/

• Pour configurer votre connexion VPN :

Tout d'abord, vous devez télécharger l'application OpenVPN à cette adresse :
  • Cliquez sur le lien nommé "Windows Installer" correspondant à votre système.

• Lors de l'installation du logiciel, il vous sera proposé d'installer un logiciel supplémentaire, pour fonctionner correctement, il est nécessaire d'installer ce logiciel.

• Vous aurez également besoin du fichier de configuration OpenVPN. ainsi que du certificat de sécurité
  • Ces deux fichiers sont regroupés dans un fichier .Zip

Pour récuperer ce fichier .Zip, il faut vous rendre dans votre manager, dans services supplémentaires, puis VPN.

• Cliquez sur "Download", et, une fois cette archive enregistrée sur votre ordinateur,
  1. Décompactez la avec le logiciel de votre choix.
  2. Les fichiers contenus dans cette archive doivent être enregistrés dans le dossier "CONFIG" du logiciel OpenVPN.
  3. Vous n'avez rien d'autres à modifier.

Votre service VPN est configuré, il faut maintenant l'activer.

• Pour cela, rendez-vous dans le panneau de configuration, puis système et sécurité, puis Outils d'administration.
  • Cliquer sur l'onglet "Services".
  • Le service "OpenVpn" doit être activé .

• Rendez-vous maintenant dans le centre de "réseau et partage", puis cliquer sur "Modifier les paramètres de la carte".

• La liste de vos cartes réseaux et cartes wifi est affichée.
  • La manipulation est suivante est à reproduire pour chaque carte.

Ici, nous allons configurer un accès Wifi :

• Faites un clic droit  sur la Connexion au réseau sans fil, et cliquez sur Propriétés.

• Dans propriétés, cliquez sur Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4), puis sur le bouton Propriétés.
  • Puis, cliquez sur le bouton Utiliser l’adresse de serveur DNS suivante,

Vous pouvez utiliser les adresses DNS de google ou les adresses DNS OpenDNS

• Pour les deux fournisseurs, les adresses doivent impérativement être rentrées sous cette forme.
  • Pour les DNS google : 8.8.8.8
  • Pour les DNS OpenDNS 208.67.222.222 ou 208.67.220.220
  • L'ajout d'un serveur DNS auxiliaire, n'est pas obligatoire.
  • Effectuez cette opération pour chacune de vos connexions réseau.

La dernière étape consiste à démarrer votre logiciel.

• Retournez sur votre bureau, effectuer un clic droit sur le l'icône d'OpenVpn, puis choisir "Exécuter en tant qu'administrateur".
  • Une icône reprenant le logo d'OpenVpn doit se trouver dans votre barre de tache.
  • Effectuer un clic droit sur cette icône et choisissez "Connect".

Vous aurez besoin de votre login et de votre mot de passe pour vous connecter.