Utiliser le service OpenVPN avec MacOSX.

Réponse

Utiliser le service OpenVPN avec MacOSX.

L'installation de ce logiciel demande des notions d'informatique.

• Si ce n'est pas votre cas, nous vous conseillons l'utilisation du VPN PPTP.
  • Attention : Si vous disposez de la mise à jour MacOSX sierra ou ultérieure, le PPTP n'est pas disponible.

Ce tutoriel est à suivre PAS A PAS.

• Télécharger Tunnelblick
  • Veuillez vous rendre à cette adresse :

https://tunnelblick.net/

Et, cliquez sur "Download Latest Stable Release"

• Nous vous invitons à ne pas modifier les choix proposés pour l'installation.

• Installation et configuration
  • Pour commencer la configuration de votre VPN, faites un double-click sur l'icône "Tunneblick".

• Confirmez l'ouverture de Tunnelblick.

• Il vous est proposé de donner la possibilité à Tunneblick de vérifier votre IP, et de faire des recherches de mises à jours automatiques.

Ici, choisissez ce qui vous convient :

Verfiiptunnelblickredwater.png Lesmisesajourauto.png

• Au lancement de Tunnelblick, cliquer sur "J'ai des fichiers de configuration".

Cette fenêtre apparait :

• Le fichier de configuration et le certificat de sécurité.
  • Vous aurez besoin du fichier de configuration OpenVPN, ainsi que du certificat de sécurité.

Pour récupérer ce fichier .Zip, il faut vous rendre dans votre manager, dans services supplémentaires, puis VPN.

• Cliquez sur "Download",
  • Puis, faites un Glisser/déposer de ces deux fichiers directement dans le dossier créé sur votre bureau Dossiertunneblick.png
  • Vous n'avez rien d'autre à modifier.

• La connexion au service VPN

Cette fenêtre s'ouvre, il ne faut rien modifier.

Pour vous connecter, cliquez sur "Connecter"

• Entrez le login et le mot de passe choisis sur votre bon de commande.
  • Vous utilisez maintenant votre VPN.
  • Cette fenêtre doit s'afficher

Elle indique le statut de la connexion ainsi que le temps ou encore les vitesses.

• Pour vous déconnecter du service Tunneblick, cliquez simplement sur "Déconnecter"
  • Pour toute demande d'aide ou de renseignements, vous pouvez contacter notre support technique disponible du Lundi au Samedi de 9:00 à 12:30 et de 13:30 à 17:30.
  • Pour cela, composer le 0805.69.00.54 numéro gratuit, appels anonymes refusés.
  • Vous pouvez également nous faire parvenir une demande via le système de ticket, ou encore, nous contacter via le Chat Live isponible depuis votre manager Seedbox.fr