Comment configurer une connexion VPN PPTP pour Mac OSX ?

- Email (Utilisé pour l'inscription)
- Numéro de téléphone FIXE

Réponse

Comment configurer une connexion VPN PPTP pour Mac OSX ?

Si votre sytème est : MacOSX 10.12 SIERRA ou plus récent, vous ne pouvez pas utiliser le VPN PPTP.

Si vous souhaitez utiliser un VPN, il est indispensable de vous tourner vers tunneblick, disponible via ce lien :
https://wiki.seedbox.fr/index.php/Configurer_le_VPN_pour_Mac_OSX

Information :

L'utilisation du service VPN, n'à pas pour fonction la modification de votre adresse IP.

Pour cela, choisissez plutôt notre WebProxy.

Pour configurer et activer le VPN PPTP.

• Ouvrez les Préférences Système.
  • Cliquez sur Réseau.
  • Cliquez sur le + situé en bas à gauche de la fenêtre.
  • Sélectionnez VPN dans la liste Interface.
  • Sélectionnez PPTP dans la liste Type de VPN.
  • Donnez un nom à votre VPN.
  • Cliquez sur le bouton Créer.

Une nouvelle fenètre s'ouvre, c'est ici que vous allez configurer votre service VPN.

1. Ne pas modifier la configuration par défaut.
  2. Renseignez l'adresse de votre serveur sans HTTP ni FTP
  3. Saisissez votre nom d’utilisateur dans le champ Nom du compte
  4. Ne pas modifier le chiffrement.
  5. Cliquez sur le bouton Réglages d'authentification.

1. Sélectionnez l'option Mot de passe et entrez ici votre mot de passe.
  2. Cliquez sur le bouton Ok.

• Cliquez sur le bouton Avancé.
  • Cochez la case Envoyer tout le trafic sur la connexion VPN.

• Validez en cliquant sur le bouton Ok.
  • Cochez la case Afficher l'état VPN dans la barre des menu.
  • Cliquez sur le bouton Appliquer.
  • Pour activer votre VPN, il suffira de cliquer sur l'icône adéquate située dans la barre de menu.