Configurer une connexion VPN avec Ubuntu .

Réponse

Configurer une connexion VPN avec Ubuntu .

Pour configurer une connexion VPN avec Ubuntu, il faut tout d'abord que le paquet "network-manager-openvpn-gnome" soit installé.

Les informations de connexion nécessaires sont disponibles dans votre manager, dans "Services supplémentaires" puis "Vpn service".

• Cliquer sur l'icône réseau de Gnome manager, sélectionner "Connexion Vpn", puis "configurer le Vpn".
  • Cliquer sur "Ajouter", puis sélectionner "OpenVpn".
  • Dans "Passerelle", indiquer le nom de votre serveur sans http.
  • Dans "Type", indiquer votre "mot de passe".
  • Entrer maintenant votre "nom d'utilisateur".
  • Dans "certificat du CA", indiquer le chemin vers le certificat que vous aurez téléchargé depuis votre manager.
  • Cliquer ensuite sur "Avancé", puis cocher la case "Utiliser la compression de données LZO".
  • Valider la configuration et fermer cette fenêtre.
  • Cliquer à nouveau sur l'icône "réseau network manager", puis "Vpn", enfin sur "Connexion Vpn".

• Pour toute demande d'aide ou question, vous pouvez contacter notre support technique disponible du Lundi au Samedi de 9:00 à 12:30 et de 13:30 à 17:30.
  • Pour cela, composer le 0805.69.00.54 (appel gratuit, appels anonymes refusés).
  • Vous pouvez également nous contacter via le support par ticket ou encore via le Chat Live disponible depuis votre manager Seedbox.fr